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ZACHARIAS, A. O.; FERREIRA, D. da S.; ZONTA, J. H.. |
O algodão naturalmente colorido, especialmente quando produzido com tecnologia 'orgânica', é matéria-prima ambientalmente muito amigável e, certamente, o produto mais sustentável atual - mente disponível no Mundo. Produtos 'orgânicos' motivam dois tipos de consumidores: pessoas que têm sensibilidades químicas ou alergias e precisam desses produtos por razões de saúde, e outro grupo que é ambientalmente consciente e compra os 'orgânicos' para ajudar a proteger a Terra. (Green Nation Collection, 2017). O elo "dentro da porteira" da cadeia produtiva agroindustrial do algodão naturalmente colorido está em expansão da área cultivada, com novos entrantes, o que confirma o planejado para a segunda dezena de anos pós-lançamento da tecnologia pela Embrapa. O... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Algodão naturalmente colorido; Algodão; Cadeia Produtiva; Mercado. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135217 |
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BORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; ZACHARIAS, A. O.; FREITAS, R. A. de. |
Com auxílio da ABBA, na pessoa do Natalino Shimoyama, como uma das primeiras ações do convênio firmado entre as duas instituições, a Embrapa identificou mais um parceiro para a validação das cultivares de batata, desta vez em São Gotardo, no Alto Paranaíba - MG, Região importante produtora de batata do país. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Ana; BRS F63 Camila; BRSIPR Bel; BRS Clara. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084044 |
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ZACHARIAS, A. O.; CARVALHO, H. M. G.; MADEIRA, N. R.. |
Dentre as espécies de hortaliças Panc trabalhadas pela Embrapa Hortaliças, quase metade é natural dos diversos biomas brasileiros. Algumas estão dispersas por todo o território nacional e consideradas cosmopolitas, dispersas pelo mundo afora, inclusive sendo por muitos classificadas como infestantes, invasoras ou daninhas, a exemplo dos carurus, beldroegas e serralhas. Outras são cultivadas, trazidas pelos colonizadores ou pelos escravizados ao longo da história durante o complexo processo de formação do Brasil, com toda miscelânea cultural que caracteriza nosso país (Madeira et al., 2008). A Embrapa Hortaliças iniciou, oficialmente, a pesquisa com Hortaliças Panc no ano de 2006 por ocasião de uma reestruturação da rede de recursos genéticos, estabelecendo... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Plantas alimentícias não convencionais; Hortaliça; Cadeia Produtiva; Mercado; Eficiência Nutricional. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135221 |
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ZACHARIAS, A. O.; LOBATO, B. R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.. |
Depois de pesquisas indicarem que a coloração rosada das raízes de alguns acessos (amostras de material genético) do Banco de Germoplasma de Mandioca da Embrapa se devia à presença de carotenoides, como o licopeno, a Embrapa iniciou os trabalhos de avaliações agronômicas desses acessos nas condições do Cerrado do Brasil Central. Os resultados obtidos revelaram que nenhum acesso apresentou potencial para o cultivo na região, não apenas em razão da baixa produtividade de raízes como também da susceptibilidade à principal doença da cultura da mandioca no centro do País, a bacteriose. A Embrapa deu início, então, aos trabalhos de melhoramento genético por meio da realização de cruzamentos dirigidos entre acessos com coloração da polpa rosada e acessos com... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Produção de Alimentos; Comercialização. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135108 |
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PELLEGRINO, G. Q.; MATSUURA, M. I. da S. F.; NASCIMENTO, A. F. do; ALVES, B. J. R.; LIMA, C. E. P.; SANTI, A.; ZANATTA, J. A.; MADARI, B. E.; MARQUES, T. R.; ANGELOTTI, F.; ZACHARIAS, A. O.; GUARDA, V. D. A.. |
Este documento tem a intenção de apresentar ao público geral, interno e externo à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), as principais diretrizes de seu Portfólio de Mudanças Climáticas, bem como suas oportunidades e desafios de inovação e uma análise dos resultados e ativos já obtidos e previstos nos projetos em execução. Nesse sentido, procura revisar e complementar o "Relatório institucional produzido pelo Grupo de Trabalho para a reestruturação do Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa", gerado no contexto de atuação do "Grupo de Trabalho para a Reestruturação do Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa" e enviado à Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa, em 21/12/2018. Incorpora, portanto, parte daquele texto e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mudanças climáticas; Agricultura brasileira; Pesquisa e desenvolvimento; Inovação. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139548 |
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ZACHARIAS, A. O.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
Neste documento, são apresentadas as análises das atividades de pós-melhoramento de maracujazeiro (Passiflora spp.), realizadas pela Embrapa e parceiros, com a finalidade de demonstrar, de forma sintetizada, como a estruturação dessas ações e a integração de esforços entre agentes públicos e privados podem otimizar o trabalho de transferência de tecnologia, potencializar a adoção das cultivares oriundas dos programas de melhoramento genético e servir de exemplo para outras instituições de pesquisa no Brasil. O desenvolvimento de novas cultivares de maracujazeiro (mais tolerantes a doenças, com alto potencial produtivo e ornamental, adaptadas às diferentes regiões) e as ações da rede de validação implantada pela Embrapa estão permitindo que as cultivares... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujá; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Inovação; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126737 |
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PELLEGRINO, G. Q.; MATSUURA, M. I. da S. F.; NASCIMENTO, A. F. do; ALVES, B. J. R.; LIMA, C. E. P.; SANTI, A.; ZANATTA, J. A.; MADARI, B. E.; MARQUES, T. R.; ANGELOTTI, F.; ZACHARIAS, A. O.; GUARDA, V. D. A.. |
Com este documento, espera-se, portanto, oferecer uma referência que sirva tanto como consulta rápida aos tomadores de decisão internos e externos à Embrapa, bem como um detalhamento de visões e desafios que possa subsidiar a elaboração de propostas de soluções para inovação pelas equipes de pesquisa da Embrapa e de outras instituições parceiras. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mudanças climáticas; Pesquisa e desenvolvimento; Inovação. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140188 |
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